ЛИДЕРФОТО

Быстро. Просто. Эффективно
Главная Контакты Карта сайта
Ваша корзина пуста
Поиск по сайту:  
Доставка по России

Штативы VANGUARD серии AUCTUS

Профессиональные штативы  Vanguard серии Auctus Plus

Люди, которые серьезно занимаются фотографией, знают, что штатив может понадобиться в любой ситуации, и при съемке на открытом воздухе и в помещении. И конечно, всегда хочется использовать одну и ту же модель, к которой уже привык. Но, то у штатива большой собственный вес, то недостаточная высота или полезная нагрузка, вот и приходиться иметь несколько разных моделей, каждая из которых оптимально подходит для конкретной задачи. С новыми моделями Vanguard серии Auctus Plus это желание становится реальностью. Штативы этой серии обладают высокой устойчивостью, гибкостью и функциональностью, их можно одинаково успешно использовать как при съемке в студии, так и на улице.
 oie_2610149ABEENC8Y.jpg

Одна из главных особенностей штативов Auctus Plus - система ESHP (Extreme Support Height Positioning). Она позволяет плавно и точно установить высоту, на которой будет закреплено оборудование. Регулировку можно производить двумя способами: с помощью откидной рукоятки или используя большое рифленое колесо. При любом из вариантов можно задавать плавность перемещения центральной колонны. В подъемном механизме используется зубчатая рейка и два блокиратора, один из которых расположен сверху, а другой снизу основания штатива. Нижний блокиратор, также служит для настройки плавности хода центральной колонны. Такая конструкция подъемного механизма позволяет плавно перемещать и надежно фиксировать, даже очень тяжелое оборудование.
pm-Auctus-Plus-324AT-2.jpg

Ноги штативов  Auctus Plus, в зависимости от модели, могут быть изготовлены из прочного алюминиевого сплава (на это указывает сокращение «АТ»)  или легкого и надежного углепластика («СТ»). В качестве замков применены удобные цанговые зажимы, которые позволяют разблокировать или надежно зафиксировать ноги штатива всего за один оборот. Благодаря этому разборка и установка нужной высоты штатива займет всего несколько секунд. А шкала нанесенная на каждую из ног, делает эту операцию максимально простой и удобной. Специальные уплотнительные прокладки препятствуют попаданию внутрь замков пыли, грязи и песка, обеспечивая их бесперебойную работу, даже в самых экстремальных условиях.


Ноги штатива Auctus Plus имеют независимую фиксацию в трех положениях, 25, 50 и 80 градусов, это позволяет  устанавливать его на любом уклоне. Причем надежность фиксации обеспечивается практически на всех поверхностях. Шипы из нержавеющей стали отлично подойдут для установки на земле, льду и горных скалах. Резиновые рифленые наконечники будут незаменимы в помещении и большинстве стандартных ситуаций. Дополнительные самовыравнивающиеся резиновые опоры  препятствуют углублению штатива в песок, рыхлый снег и т.п., за счет большой площади контакта с поверхностью. Инженеры компании Vanguard позаботились и о комфортной эксплуатации штативов при низких температурах, для этого на всех ножках предусмотрены ручки из пенополимера. 
 
pm-Auctus-Plus-324AT-5.jpg

Центральная колонна штативов серии  Auctus Plus имеет большую площадку под штативную головку. Для установки головок применяется адаптер с резьбой ¼ или 3/8 дюйма, поэтому проблем с их выбором быть не должно, так как такое крепление имеют большинство современных моделей штативных головок.  Адаптер закреплен с помощью резьбового фиксатора, поэтому поменять используемую резьбу можно быстро и без использования специального инструмента. Резиновое кольцо  на центральной колонне предотвращает повреждение оборудования при резком опускании и гасит вибрации. Для более гибкого выбора точки съемки фотограф может разобрать центральную колонну штатива и при необходимости перевернуть ее.  Это позволяет проводить съемку с очень низкой точки и пригодится при макросъемке, когда необходимо разместить камеру как можно ниже, но при этом параллельно земле.

Кроме этого, штативы  Auctus Plus оснащены большим пузырьковым уровнем и крюком, на который можно повесить сумку или груз, что также позволит повысить устойчивость.


На сегодняшний день линейка штативов Auctus Plus включает шесть моделей,  в том числе и штатив Auctus Plus 363CT завоевавший в этом году награду ассоциации TIPA в номинации – «Лучший штатив»
oie_26102850ajWvD4V0.jpg

http://www.tipa.com/english/XXI_tipa_awards_2011.php




 

Количество показов: 422

Возврат к списку